Вина северной италии

Вина Северной Италии отвечают любым стандартам и считаются одними из лучших. Известное красное и не меньше известное белое Pinot С rigiу производятся конкретно в этом регионе.

Италия и Франция имеют весьма похожую совокупность классификации вин. Равно как и французы, итальянцы уделяют довольно много внимания земле, на которой произрастают виноградники.

—  Надпись на этикетке Denominazione di Origine Controllata (DOC) и Denomi nazione di Origine Controllata et Garan-tita (DOCC) есть зарегистрированной торговой маркой вина и говорит о подлинности его происхождения и гарантированном качестве.

Indicazione Geogrбfica Tнpica (ICT) свидетельствует, что этот сорт вина обычен для того либо иного региона, тогда как Vino da Tavola (столовое вино) говорит о низкой категории вина. Однако кое-какие из самых лучших итальянских вин принадлежат к категории «столовых». В частности, известные «супер тосканские» относятся к «столовым» лишь по причине того, что разработка производства вина не соответствует общепринятым правилам.

В северо-западной части Италии, в Пьемонте, находятся целых 50 винодельческих территорий. Тут создают известное Barolo. В качестве сырья применяют «неббиоло» (главный сорт винограда в регионе). Молодое Barolo легко терпкое, исходя из этого, в большинстве случаев, его выдерживают 7 — 10 лет. Винтаж-ные сорта сохраняются до 20 лет. Еще один известный сорт красного вина — Barbaresco. Он дещевле, его употребляют по окончании 5 — 10 лет выдержки. Красное Barbera (Barbera d-Alba и Barbera d-Asti) достойно того, дабы его попытались. В районе Асти создают Asti Spumanlc — игристое сладкое красное вино, о котором так много спорят. Вино с пониженным содержанием алкоголя изготавливается из винограда сорта «мускат».

Что касается вторых областей Северной Италии, то главное производство вина в промышленных масштабах приходится на Ломбардию.

ВИНА ИТАЛИИ. Примитиво и Негроамаро из региона Апулия. (Primitivo, Negroamaro)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: