Винодельни с видом на фудзи

Фудзи манит туристов со всего света, но им и невдомек, что красавица-гора плохо стеснительна и довольно часто скрывается за плотной вуалью туч. Не удалось заметить Фудзи? Не беда, пара дегустаций в винодельнях недалеко, и печаль от несбывшейся японофильской грезы как рукой снимет. До апреля в регионе действует сервис называющиеся винное такси — шаттлы отправляются от станции Иcава-Онсен и курсируют от одной винодельни к второй. Они обязательно останавливаются рядом с винным заводом Сираюри, известным в Катсунуме, где производится вино бренда Рориан (так японцы произносят L’Orient).

На данный момент Сираюри управляет Такао Учида, винодел в третьем поколении. Его дедушка основал компанию во второй половине 30-ых годов двадцатого века. Бизнес домашний, супруга господина Учиды также участвует в делах, а сын проходит стажировку в Европе, где постигает правила виноделов Ветхого Света.

Кстати, на заводе стоит итальянское оборудование. За час по конвейеру проходит пара тысяч бутылок.

Красное

Белое

Тур по заводу включает в себя маленький променад на протяжении виноградников. Летом тут возможно заметить пышные гроздья местного сорта белого винограда — косю, а зимний период только обнажённые стволы, металлические подпорки и суховатые ветки. Косю самый популярный в регионе сорт винограда. Показывая собственные угодья, Учида-сан сокрушается, что в отличие от Европы, в Японии только 20% винограда идет на производство вин, а остальные 80% съедаются местными обитателями.

Около высятся столбы, от которых в различные стороны тянутся провода. Учида-сан поясняет, что это никакая не линия электропередач — так тут выращивают виноград. Климат в Японии мокрый, а умные конструкции не только поддерживают тяжелые грозди, но и разрешают винограду дышать.

В Сираюри предлагают пара типов дегустации. Для настоящих ценителей устраивают посиделки за роскошным столом, уставленным хорошим десятком бокалов и бутылок. Те, кто винчик обожают, но очень не загоняются, подходят к стойке и просят налить, чего душа хочет, — непременно самые дорогие сорта в бесплатную дегустацию не включены, но для первого знакомства с японским красным и белым достаточно и того, чем смогут угостить за просто так.

Бутылка белого вина Катсунума Косю гордость семейства Учида, если не всего поселка. Бутылка мелькнула в паре томиков манги и снискала славу по всей стране.

По окончании долгого прощания и задушевной беседы с Учида-саном, его соратниками и женой, хочется приехать ко мне в сезон и учавствовать в сборе винограда.

Фудзи-сан была на уникальность благосклонна, а время шло к обеду.

Выбор пал на ресторан Зэлкова при винодельне Шато Люмьер.

Высокие потолки, панорамные окна и западная сервировка с видом на горы — местечко заслуженно включили в маршрут винного такси.

Меню изменяется ежемесячно. Предлагается два варианта обеда, любой из которых включает суп, закуску, горячее, десерт и кофе. Около наименования каждого блюда указано, с каким вином оно отлично сочетается.

Трапезу советуют затевать бокалом игристого. Пузырьки поднимают настроение, а аппетит увеличивается.

Суп из кресса, бекона и картофеля. Ньокки (разновидность клёцк) в сливочном соусе с грибами и юдзу (вид цитрусовых). Мысль освежить блюдо юдзу настоящая находка.

Оленина с изюмом, шпинатом и тушёной морковью в соусе из бренди Сочетается и правда отлично

На десерт приносят радости и порцию бодрости — клубнично-апельсиновый суп с шариком ванильного мороженого. Витаминный смузи в тарелке.

В магазине при винодельне Шато Люмьер возможно купить самурайские облачения для бутылок.

Путешествие к японским виноделам — это как съездить в Европу, не выезжая из Японии. Шалость удалась.

Как добраться до виноделен Катсунума:
Станция Синдзюку (Shinjuku Station/JR???) — Станция Исава Онсэн (Isawa Onsen Station/?????) Полтора часа на экспрессе (около 4000 иен в одну сторону) либо чуть больше двух часов на местных электричках (порядка 2000 иен в одну сторону)

От Исава Онсэн курсируют винные шаттлы. Сервис дешёв по выходным до 31 марта, будут ли его продлевать, пока не решено. Стоит услуга 5000 иен с человека, в цену входит купон на 1000 иен, его возможно израсходовать на вина. Место в шаттле рукомендуют бронировать заблаговременно, хотя бы за пара дней

Возможно воспользоваться и простым такси от станции Исава. До винодельни путь займет около 10-15 мин., дорога в одну сторону обойдется где-то в 2000 иен.

Дом в Японии. Сколько стоит дом с видом на гору Фудзи.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: