Вкусно в базеле или немного о базельских ресторанах

Начало прогулки по Базелю: рождественские рынки.

В случае, если в предрождественский сезон сложно придумать что-то лучше древесной хижины, где на тяжелых чугунных сковородах готовят решти, то куда податься в другое время? Вариантов превеликое множество, но все-таки мало самого-самого, что удалось захватить в Базеле:)

Пожалуй, тем, кто пожаловал в город для встречи с красивым, строго продемонстрирован ресторан Kunsthalle на Steinenberg 7.

В данной галерея исскуства, само собой разумеется, найдутся росписи, но от мало известных мастеров, ставка идет на мастерство гастрономическое. Громадное внимание уделяется столь любимой во всем мире итальянской кухне. От названий вителло тонато, ризотто с шафраном, равиоли и фарфалле рябит в глазах:) И отлично, что рябит, потому как имеется из чего выбирать! Не считая кухни юга Европы, присутствуют и швейцарские специалитеты (к примеру, мясо по-цюрихски, о котором мы еще поболтаем в второй раз), и уж редкое меню обходится без решти.

А вот еще очень интернациональный вариант — свинина с пряным маслом, картофелем и морковью, запеченным со сливками.

Красивое место Zum Braunen Mutz в самом центре Базеля на Barfusserplatz 10 может похвалиться как хорошим мясом, в частности говядиной под соусом Беарнез с пряной красной капустой и картофельным гратеном (см. выше), так и рыбой.

Вот, скажем, лососем по-базельски с шпинатом и картофелем.

Либо окунем в панировке, с травами и миндалём.

А что же десерт? На десерт обязательно заберите весьма уникальное белое парфе мокка с насыщенным вкусом кофе либо фантастическое коричное мороженое с теплым черносливом и ванильным соусом в коньяке.

Еще один примечательный ресторан Базеля — Safran Zunft на Gerbergasse 11. Место действия весьма интересно само по себе, поскольку зайдя вовнутрь, вы оказываетесь в строении гильдии, известной еще с 14 века. Меню должно соответствовать серьезности строения? Тороплюсь заявить, что соответствует, и найдется, пожалуй, все. И особенно это все относится к мраморной говядине:) А как не отметить домашний яблочный сорбет с кальвадосом?

И вот вы уже досконально изучили все, что касается говядины, определили про лосося по местному рецепту и отдали должное итальянской кухне. Но чего-то не достаточно. Возможно, фондю?:)

Настоятельно советую и двумя руками голосую за Baracca Zermatt на Binningerstrasse 14.

Это уже не ресторан, это опять несложная альпийская хижина, что особенно мила моему сердцу. Девиз ее — Wo Zermatt draufsteht, ist auch Zermatt drin!, либо в том месте, где написано Церматт, имеется Церматт и в.

Ощущаете воздух, привет от Маттерхорна? Устроившись за внушительным древесным столом, посматривая на охотничьи трофеи на стенах и на пламя в камине, необходимо лишь дождаться, в то время, когда на горелку будет установлена жаропрочная миска (какелон) с расплавленным сыром.

А дальше вы понимаете — кусочки хлеба либо вот, маленькие утепленные картофелины, приготовленные в мундире. За ними целый вечер скоротать — не подметить:)

В ресторан с звездой Мишлен — в кроссовках и с собакой ;) ВЛОГ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: