Вкусный чешский пост

Начать чешскую кулинарную тему я желаю не с какого-нибудь заведения Праги, как имело возможность бы показаться, а с самого известного, весьма колоритного пивного ресторана мелкого города Кутна Гора в 60км от Праги. Он произвел на меня большое чувство…

Обращение отправится о ресторане Дачицкий (Dacicky), названом в честь чешского писателя, кутнагоринского аристократа — Микулаша Дачицкого (1555-1626), что был любителем пиров, женщин и вина. Находится он в центре города по улице Rakova, 8. Трудится с 11 утра до 11 ночи, в субботу и пятницу до 12 ночи.

Еще на входе в ресторан начинаешь разглядывать мелочи в его декоре.

А в легко весьма сильно! В ожидании заказа, не заскучаешь, поскольку стенки, потолок, все около украшено в классической чешской тематике, разглядывать и разглядывать.

Уж простите за уровень качества, не стала доставать фотоаппарат, а фотографировала на телефон чтобы не смущать присутствующих. Довольно много прекрасных фотографий интерьера возможно взглянуть на их сайте.

Кстати, на сайте (он дешёв на русском) возможно отыскать кроме этого меню а также забронировать местечко. Написано, что в том направлении довольно часто привозят группы туристов. Не знаю, в отечественный визит было мало людей как в самом городе, так и в ресторане. Лишь за соседним столиком сидел очевидно местный мужчинка, что один выпил литра 3-4 пива, съел рульку и ушел себе нормально..Мы в шоке сидели, вот это тренировка!)

А сейчас о отечественном выборе. Мы заказали разливное пиво 0,5л Приматор чёрное (37 крон) и Приматор пшеничное дрожжевое 0,3л (26 крон). Я не любитель пива, но это были два самых вкусных пива, каковые я пробовала. Из еды мы остановились на Батрацком супе-гуляше в хлебе (109 крон), по вкусу напоминает чинахи, лишь в хлебе.

На второе было Маринованное свиное колено (89 крон) с горчицей, солёным огурчиком и хреном.

Кроме этого был еще Жареный сыр с соусом тар-тар — 109 крон. Другими словами всего отечественный заказ на двоих вышел в 479 крон. В то время (май 2014г) курс был приблизительно 1 крона=2,4 рубля, другими словами в пересчете на рубли вышло около 1150руб. на двоих (575руб. на человека). на данный момент курс выше, но кстати не на довольно много, где-то 1 крона=2,6 рубля.

Я весьма рекомендую данный ресторан, если вы решите посетить Кутна Гору!

А сейчас перейдем к заведениям самой столицы Чехии, в которой мы совершили семь дней. Перед вами отечественный первый ужин в Праге по окончании дороги из Вены, в тот сутки у нас не было определенного замысла, мы прогуливались неподалеку от отеля (а жили мы рядом со станцией метро I.P. Pavlova), проголодались и забрели в один из ресторанов. Первое правило в Чехии: не заказывайте довольно много! Порции в любой момент ооочень громадные, и в первоначальный ужин возможно добрая половина еды осталась в тарелках, позднее мы все заказывали пополам, дабы больше испробовать чешских блюд и не переводить продукт). В двух заказанных нами блюдах возможно замечать кислую капусту, она весьма популярный местный гарнир, как и картошка.

К сожалению, не помню заглавия заведения, где прошел отечественный первый чешский ужин, но был он в районе между станциями I.P. Pavlova и Vysehrad, чуть левее по карте, в треугольнике из улиц Vysehradska, Na Slupi и Svobodova. В том месте было довольно много маленьких кафешек, думаю, приблизительно одного уровня. А в ни одного туриста, лишь местные, весьма колоритно!

Мы накушались много местных вкусностей за забавные деньги, не забываю, думали, что получалось около 300руб. на человека в пересчете на рубли.

Еще одним районом, где возможно вкусно и недорого покушать местную кухню, есть улица Anglicka и прилегающие территории, сейчас уже в другую сторону от I.P.Pavlova, выше по карте, неподалеку от костела Св. Людмилы. В этом районе кроме этого множество ресторанов, в один из которых мы посмотрели в дождливый сутки, влажные и замерзшие. В первую очередь начали согреваться грогом.

И супчиком.

А на второе заказали гуляш с брусничным соусом. Вкусно, но не так дабы вау.

А вот в действительности вкусный гуляш был в одном из заведений по улице Husova, совсем неподалеку от, казалось бы, самого туристического места Праги — Староместской площади. Зашли мы в том направлении также совсем случайно в один вечер, задали вопрос, имеется ли свободные места. Свободных столиков не было, нас подсадили к одному пожилому парню в самом центре зала. Это, кстати, принято в Чехии, в случае, если за вашим столиком имеется свободные места, то к вам смогут подсадить людей. Мало необычные ощущения, но мужчинка был весьма милым, дал совет (кстати, по-русски) заказать нам местный гуляш, поскольку он самый вкусный в Праге согласно его точке зрения. Гуляш был вправду потрясающим.

А это второе отечественное блюдо в этом ресторане, не помню наименование. В большинстве случаев в местных ресторанах мне комфортнее сидеть не в центре и следить за местными, а тут же мы были в самом центре внимания, но весьма скоро мы почувствовали себя в собственной тарелке. Но еще увидела, что в том месте, где кушают местные, в особенности по вечерам, весьма шумно!)

Поделюсь еще одним весьма по-домашнему приятным и гостеприимным рестораном недалеко от метро I.P.Pavlova — пивной ресторан Uterus, находящийся по адресу Lipova 469/2, трудится с 10 утра до 11 ночи. Тут весьма гостеприимные хозяева, низкие стоимости и вкусная, с громадными порциями еда. Настоящее заведение для местных, тут не принимают карты, будьте внимательны. Было весьма необычно, как нам, русским, был рад один старенький визитёр-чех, он осыпал нас комплиментами, всевозможными респектами, ему хотелось поболтать по-русски, чертовски приятно!

А самый вкусный и прекрасный штрудель я попыталась не в Вене, что должно бы было быть логичным, а в Праге, в ресторане U Labuti, куда мы забежали, скрываясь от нежданно нагрянувшего дождика в солнечную погоду, гуляя по Граду. Находится он по адресу Hradcanske namesti 61/11. Трудится с 10 утра до 10 вечера.

Вот таковой яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного и взбитыми сливками стоит 80 крон (около 200руб.). Как же было приятно кушать такую вкусноту и красоту, сидя под теплыми красными пледами с чаем и слыша дождик.

И куда же напоследок без местного фаст-фуда. В Чехии это вкуснейшие жареные сосиски, попытаться каковые возможно прямо на Староместской площади. Хороший перекус между осмотром достропримечательностей!

А на десерт — трдельники. Трдельники — это трубочки из сладкого теста, посыпанные сахаром, приготовленные на открытом огне на особых металлических либо древесных скалках, каковые носят название трдло.

Они смогут быть без начинки, как купили мы, а смогут быть наполнены джемом либо тп. Я не любитель печеного, исходя из этого не могу оценить полностью, но достаточно вкусно.

Вот таковой была для нас чешская кухня. Само собой разумеется, это не все, что мы испробовали в Чехии, но главное я продемонстрировала. В этом государстве голодным точно не останешься.

Невероятно Вкусное Постное меню.Что приготовить в Пост.Часть:1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: