Вкусы ирландии

Боксти (boxty), фруктовый хлеб (barm brack), чамп (champ), кодл (coddle), крюбинсы (cruibins) и колканнон (colcannon) — главные блюда классической ирландской кухни. Секрет их успеха кроется в тех компонентах, из которых их готовят, поскольку конкретно теплый и влажный климат зеленых холмов придает выращиваемым тут овощам особенный вкус. Мясной и молочный скот пасется на заливных лугах круглый год, что растолковывает потрясающий вкус местного масла, сыра, сливок, мяса, бекона и ветчины. Король овощей, картофель, непременно присутствует в восхитительных супах, пирогах а также хлебе, что подают на завтраки и к чаю.

Шеф-повар в Коннемаре демонстрирует классические ирландские блюда

Главные блюда

Ирландские тушеные блюда в большинстве случаев частые и вкусные, традиционно они включают в себя ягнятину либо баранину, картофель и лук, Из крепкого портера и говядины, время от времени с добавлением устриц, готовят запеканку. Главные овощи для тушения в горшочках — репа и морковь. База многих блюд — свинина; свиные ножки, именуемые крюбинсами, довольно часто подают в маринованном виде; бекон в любой момент весьма мясистый, Известный дублинский кодл готовится на базе картофеля и колбасок, и бекона. Ветчину время от времени коптят над торфом и, крайне редко, запекают с коричневым сахаром и гвоздикой и подают с политой маслом капустой. Капуста кроме этого есть базой для колканнона, ее рубят и смешивают с картофельным пюре и луком, время от времени додавая молоко и масло. Боксти — оладья из тертого сырого и приготовленного картофеля с маслом, мукой и молоком, Чамп — картофельное пюре с молоком, луком и маслом.

Классическая ирландская пища

В случае, если ваше сердце лежит к нему, начинайте собственный сутки с полного ирландского завтрака. Он включает в себя толстые ломтики бекона, кровяную колбасу картофельный пирог и содовый хлеб. «Ланч леди» кроме этого предполагает одно яйцо, «ланч джентльмена» — два. Намажьте на жареный хлеб крыжовенный джем и запейте чашкой чая. Ирландские тушеные блюда традиционно включают баранину, не столь распространенную сейчас, a Spiced Beef готовят на базе фудинки, которую посыпают разными специями, оставляют на 7 дней мариноваться, а после этого медлительно готовят с добавлением овощей и портера. Вечерний чай со сдобой — непременная трапеза во многих зданиях.

Ирландское рагу Традиционно баранья шейка, картофель, лук и морковь медлительно тушатся пара часов.

Райтерс Тирс: традиции и вкус настоящей Ирландии


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: