Вкусы эстонии, латвии и литвы

Классические блюда прибалтийских кухонь в большинстве случаев весьма сытные и довольно часто это что-то фаршированное. В прошлом, главным блюдом были каши и супы, каковые подготавливались из ячменя. В сёлах, расположенных на побережье, в меню добавлялась рыба. Мясо подавалось, в большинстве случаев, по торжественным дням. Сейчас оно довольно часто есть базой большинства блюд и сопровождается отварным картофелем. Популярностью пользуются такие сезонные приправы, как чеснок, лук, укроп и тмин. На местные кухни сильно повлияли кухни соседних государств, например, Германии и России на кухню Литвы и Эстонии, а Польши — на латышскую кухню.

Корзинка со свежими грибами, собранными в лесах Латвии

Мясо, дичь Свинина и домашняя

птица видится фактически в каждом блюде и в Прибалтике, к примеру, тут обожают обвалянный в сухарях и обжаренный шницель, ветчину либо колбаски. В течение продолжительного времени жареная свинина была торжественным блюдом. Свиное сало также употребляют в пищу. Его едят с тёмным хлебом и применяют при приготовлении некоторых блюд, к примеру, литовского lieuivis (говяжий язык), ведущего собственный происхождение с тех лет, в то время, когда никакая часть туши не должна была пропасть. Активно применяются говядина и куры, а дичь, такая как мясо кабана, зайчатина и оленина, видится лишь в деревенских ресторанах и в самых дорогих городских заведениях.

морепродукты и Рыба

Рыболовство имеет давешнюю историю в Прибалтийских государствах. В Латвии и Эстонии — протяженное морское побережье, а во всех трех государствах имеется широкая сеть озёр и рек. Во времена СССР большинство рыбы импортировалась. Сейчас рыбу чаше всего жарят либо запекают, не смотря на то, что кроме этого коптят либо солят. Считается, что широкое распространение данной традиции конкретно в Эстонии связано с давешними связями со скандинавскими государствами.

Различные виды рыбы, которую ловят в чистых водах Балтийского моря

Цена коммунальных услуг в Литве, Латвии и Эстонии: где дороже?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: