Всадники и бои быков в португалии

мастерство и Классические одежды португальской корриды связаны с именем маркиза Мариалвы, королевского шталмейстера в 1770-99 гг. Он ввел самая блестящую и сложную технику выездки, а также прием, в то время, когда лошадь поднимается с почвы, как балерина. Так именуемое мастерство Мариалвы обширно употребляется наездниками на арене, каковые в большинстве случаев демонстрируют публике кое-какие элементы выездки. Рибатежу — классический центр боев быков, где корриды проходят с весны до осени на ежегодных ярмарках и в таких городах, как Сантарен, Вила-Франка-ди-Шира и Коруши. В Португалии быков на арене не убивают.

Пастухи Рибатежу либо (campinos), отлавливающие боевых быков, демонстрируют собственные навыки

Кавалейру

Тореадор, либо кавалейру (cavaleiro), одет в классический костюм XVIII в, включая сатиновую куртку гранда, и ездит на великолепно украшенной лошади. О выступлении тореадора делают выводы по его храбрости и стилю. В любом случае он обязан всадить некое количество дротиков (farpas) в плечи быка.

Битвы быков

Коррида, либо торада, — это и представление, и храбрость. Сперва несколько пиоиш ди брега (pexes debrega), без лошадей, дразнит быка плащами, подготавливая его для кавалейру. За ними выходят восемь фуршду (forcado), каковые пробуют одолеть быка без всякого оружия; данный прием известен как пега (pega). Наконец, быка уводят с арены среди вторых быков.

Бой заканчивается приемом пега. Старший фуршду вынуждает быка напасть, после этого кидается через его голову. Другие стараются удержать животное намес-те всем своим весом, не давая ему сдвинуться, один человек держит быка за хвост. В большинстве случаев, восемь раз из десяти бык отбрасывает фуркаду в сторону, но они снова выстраиваются и повторяют попытку. Масса людей смеется, но хлопает в ладоши храбрости и мастерству мужчин.

Супер коррида, Португалия. Быки атакуют.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: