Замок кршивоклат: разочарование в истории

В первом помещении — Серебрянке — представлены макеты замка различного времени.

На стене висят рельефы Владислава Ягеллонского и его сына Людвика. Копии 19 века.

Второй экспонат — дверь, находившаяся в помещении до пожара 1826 года. Обладатели замка того времени, род Фюрстенбергов, велил установить новые двери, абсолютно копирующие прошлые.

В других помещениях размешалась колония.

Именно поэтому помещению о замке показалась первая запись в хрониках. В 1109 году в данной колонии находился оломоуцкий князь Отто.

История замка по окончании Владислава Ягеллонского так малозначима, что люди стали цепляться за легенды. По одной из них алхимик, которого Рудольф II Габсбург сперва наградил титулом, а позже посадил в темницу, запрятал в стенках замка формулу философского камня. По второй версии это был шарлатан, умело манипулировавший правилеме.

Последний арестант был тут в конце XIX века, но уже не по политическим обстоятельствам.

В самом прекрасном месте всей экскурсии мне удалось сделать всего несколько фотографий, но каких. Это часовня с позднеготическим интерьером сохранилась в весьма хорошем состоянии. Алтарь 1492 года, фигуры и сетевидный купол апостолов 16 века. Фреска за алтарём неповторима по собственному значению. Она создана только для придания ощущения бесконечности пространства.

Эта часовня — единственное помещение на протяжении всей экскурсии, которое заслуживает внимания.

Часть экспонатов музея, находящегося в одном из вторых помещений, перекочевала в следующую помещение. Тут представлен дюжина книг из пятидесятитысячной библиотеки.

Всё это устроено в помещении малого рыцарского зала. Его кроме этого именуют Манским. Маны = подчинённые. Обладатели земель в окрестностях, подданные двора.

Громадный рыцарский зал открыто пустой.

Его так же именуют Королевским.

Роспись зала уничтожена пожаром 1826 года.

К сожалению, наблюдать тут не на что. Экскурсовод с гордостью информирует, что всё находящеемся тут было сравнительно не так давно забрано из окрестных церквей.

Сейчас кроме того те экскурсанты. каковые опасались запрета на фотографирование, прекратили опасаться.

А около возможно встретить попытки воссоздать что-то под старину. Время от времени это выглядит необычно.

К соажлению, в эту экскурсию на входило посещение второго самоё красивого места замка — библиотеки.

В конце мы посетили ещё одно одно помещение, в котором при слабом освещении стоит пара бюстов и расположились самые различные экспонаты.

На этом экскурсия акончилась.

Понравился ли мне данный замок? У меня необычное чувство. С одной стороны это ситория, которую хоть как-то поддерживают в более-менее хорошем состоянии. Иначе отношение местных работников к этому объекту весьма спорное. на данный момент это первым делом развлечение: тут берут сувениры, играются с детьми, стреляют из лука, кушают…

Среди всех помещений запомнилась лишь часовня. Жалею, что не попал в билиотеку. Всё другое не заслуживает внимания. Внутренний двор завлекает только колодцем, а неспециализированное отношение местных похоже на эту фотографию. Пришли с собачкой. привязали — что будет никого не тревожит. Палатки выглядят так же, как если бы в Петергофе поставить палатки с торгашами около Громадного каскада. Стол — ну он же древесны ветхий. Значит отправится. Необходимо чем-то украсить зал — давайте соберём что имеется в окрестностях. нам же дадут. А мы поставим это, организуем экскурсию и будем показывать за деньги.

Я не могу вам рекомендовать посещать Кршивоклат. В случае, если весьма хочется — пожалуйста. В случае, если имеется выбор между ним и чем-то вторым, то стоит поразмыслить.

В конце вдалеке увидел монумент в готическом стиле, но к нему идти уже не хотелось.

Вот таким я заметил замок Кршивоклат. Надеюсь, что мой рассказ помог вам с выбором замка для визита!

Благодарю за внимание! Оставайтесь на связи!

Легенды замка Кршивоклат.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: