Занзибарский красный колобус кирка

А сейчас фотки и подробности:

Красные мартышки отличаются красно-оранжевым окрасом меха на поясницах и совсем однообразными мордахами.

Колобусы ведут дневной и древесный образ судьбы.

Госпожа? … Кстати — мадмуазель!

Они начинают кормежку рано утром и занимаются этим солидную часть дня — питаются побегами, семенами, молодыми листьями и незрелыми плодами.

А ты записался добровольцем?

Их желудок фактически не переваривает сахар — исходя из этого спелые фрукты они не едят, а для профилактики кишечных расстройств поедают уголь. Вот блин! :)

В кронах деревьев мартышки передвигаются весьма скоро и смогут на большом растоянии прыгать, а их долгий хвост играет роль руля, разрешающего поменять направление полёта. На протяжении перерывов между едой возможно заметить играющих молодых мартышек.

Занзибарские колобусы достаточно миролюбивы и не проявляют показателей агрессии. Но их игры время от времени перерастают в драки, и в запале они смогут нечаянно откусить друг другу лапы. Вот именно таковой бедняжка.

Старики отдыхают раздельно, чистят шерсть друг другу либо присматривают за детьми в яслях.

Колобусы Кирка очень социальны и живут в смешанных группах с численностью от 20 до 50 особей. В составе группы в большинстве случаев имеется 3-4 взрослых самца, остальные члены группы — самки и их неполовозрелое потомство. Самцы мало больше самок и весят около 12 кг, самки от 8 до десяти килограмм. Протяженность тела самок в среднем 53 см, а самцов — 63 см. Наряду с этим протяженность хвоста от 42 до 88 см.

Самки выбирают себе партнера, мигрируя из группы в группу и каждые два года приносят потомство. Беременность продолжается около 6 месяцев и в сентябре-декабре у каждой рождается лишь один детеныш.

Кормящая мама — жёсткая дама! )

Детеныши до 3-х месяцев имеют серо-тёмную пояснице и лишь с 4-х месячного возраста их мех понемногу окрашивается в красные тона.

Снимать самок с малышами очень сложно. В отличие от всех остальных особей, они, завидя человека, сходу цапают малявку и пускаются наутек в чащу. Но если они просто сидят весьма высоко и опасности не ощущают, то прячат малыша в объятиях и поворачиваются к вам спиной. Но пара кадров сделать все же оказалось )

Независимыми детеныши становятся к 17 месяцам, половая зрелость наступает у самок в 2 года, а у самцов в 3-3,5 года.

Молодняк воспитывается в детском саду на земле под кустарниками под строгим надзором воспитателей. Я бережно залезла в такие ясли, но снимать в том месте так и не решилась. Во-первых малышня поразительно дорогая, но чрезмерно весьма активная, они носятся гурьбой, скатываясь в шарики на узком пространстве. Около на ветках 3-4 взрослых особи бдительно смотрят за порядком, не спуская глаз с детенышей.

И одна воспитательница непременно на земле вместе с ними.

За проказы и непослушание наказывают — ставя в угол поразмыслить над собственным поведением.

Остальные на протяжении сиесты занимаются собственными делами. Игорь пел, Семён молчал, Николай ногой качал…

У кого — романтика, у кого — грустьпечаль. Кхэ-кхэ!

Кто-то весьма удивляется огромному зрачку камеры :)

А кое-какие нормально и замечательно позируют :)

Лого парка на входе совсем неприметно в тропической зелени.

Вот такие необычные животные эти Занзибарские Красные Колобусы. Приятно познакомиться!

ЫЫЫ! )))

Занзибар, Танзания — июль 2018


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: