Заполярное путешествие. териберка

В то время, когда мы уезжаем из какого-нибудь прекрасного чудесного увлекательного места, обещаем себе непременно ко мне возвратиться — тем самым, обманываем себя. Обманываем, в силу того, что понимаем, что вероятнее, никуда мы не возвратимся — много других историй и много других дорог. Но одураченным самим собой быть хочется, в противном случае весьма безрадостно принять идея о том, что это был последний раз. Вот приблизительно в таком настроении годом ранее мы уезжали из Териберки. Место нас торкнуло сильно, а на фоне, что путешествие было весьма скоротечным, чувство недосмотренности, недосказанности и недоделанности было обостренным. Уезжать не хотелось, хотелось побыть тут еще.

Сейчас все По другому: мы уже 14 дней по Заполярью катаемся, никуда не торопимся, необходимую программу выполнили и сейчас едем в Териберку, в силу того, что в прошедший раз в том месте понравилось.

Чувак у дороги не тот, что раньше.

Наворотили, само собой разумеется.

Рядом экипаж ДПС.

И еще один персонаж.

Приехали вечером сильно утомившиеся, поискали место для ночевки. Продолжительно заморачиваться не стали, а приземлились чуть в стороне от поселка, на данной площадке в прошедшем сезоне строители жили, каковые в горах дорогу долбили. Дорога ушла уже на большом растоянии, строители уехали. Остались лишь дрова и уничтоженные уборные.

Туда-сюда, разложились, отдохнули, на ужин мясо с брусничным вареньем.

А позже был рассветозакат либо закаторассвет.

Мы мало полазали по сопкам.

Нашли какое-то упрочнение из камней.

Природа, растения.

Комары ползают по капюшону куртки..

Утром отправляемся на прогулку.

Открыточные виды Териберки с остовами судов.

Довольно много в поселке плавсредств в мало лучшем состоянии.

В то время, когда мы ночевали в хостеле в Кильдинстрое, познакомились с одной пухленькой норвежкой, которая поведала, что она художница и пара раз была в Териберке на каких-то фестивалях. Мы так и не осознали в какой области она художничает, но про фестивали — все правда. Вот афиша с последнего прошедшего.

Не знаю уж, что было предлогом для фестиваля и, что стало результатом, но факт, что в Териберке сейчас довольно много граффити. Причем весьма хорошего качества.

Ну а в остальном, все достаточно безрадостно.

Дома разваливаются, но сейчас на них имеется таблички, дающие слово скорое расселение.

Белье сушится.

Местная администрация.

Вид на бухту с корабликом.

Лодочка.

Возвращаемся к себе. Погода разгулялась.

Бугор похожий на пояснице кита.

В прошлом июне он смотрелся значительно таинственнее.

Сейчас до Ярославля добрались за два дня в режиме экономии энергии.

По дороге заехали в Кандалакшу, затарились беломорской горбушей, было нужно останавливаться на привал, мыть, разделывать и солить рыбу, распихивать ее по банкам, дабы довезти до дома. Позже еще за морошкой сходили, собрали литра три, ну и ведро черники приобрели у небольших мальчиков на дороге.

Еще в Вологодской области каких-то полупанков на сломанной шестерке подобрали. Их в том месте целая компания была — девчёнки и мальчишки. Мы их на веревке утащили и в какой-то деревне на ночевку оставили у автосервиса, поделились с ними продуктами, покинули канистру с водой. Сохраняю надежду не пропали они в том месте.

ТЕРИБЕРКА — ПОЛНАЯ БЕЗНАДЁГА РОССИИ! Нас спасает МЧС, Настя вернулась, заброшенный город


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: