Земли луары. атлантическое побережье

Отечественная первая остановка в городе-курорте Pornic. Ветхий Порник известен, как порт, город рыбаков, любимое место писателей, артистов и художников, среди которых были Жорж Санд, Густав Флобер, Огюст Ренуар… Современный Порник известен как курорт талассотерапии, полями для гольфа, школой яхтсменов…

на данный момент я около суперсовременного Alliance Pornic Resort Hotel Thalasso. Территория отеля полностью открыта для прогулок. Но нет отличия, в собственности ли данный пляж отелю либо нет — на побережье нет закрытых территорий. Единственное, что может вам преградить путь — это скалы и валуны, вырастающие из песка, врезающиеся в море и длящиеся под водой.

Plage de la Source (la Source — Источник)

С каждым годом Порник награждается Голубым флагом — призом Фонда экологического образования за чистоту курорта и идеальное состояние. Строгие стандарты качества воды, экологическое просвещение и безопасность — лишь выполняющие эти директы приобретают премию светло синий флаг, и Порник ежегодно есть одним их них.

Море цвета солнечных дней 275 и нефрита в году — так пишут про данный курорт. И вправду, пока я тут была, солнце было в любой момент. Время от времени оно скрывалось за облака, но чаще светило так ярко, что кроме того становилось жарко (что особенно приятно по окончании холодного Нанта). Нефритовый цвет моря — пожалуй, также правда. Оттенки от темно-голубого до грязно-зеленого изменяются в зависимости от солнечного освещения и угла зрения.

Скалы, складывающиеся из пластов, острыми углами направлены в море, а рядом небольшой песок с полосой вынесенных приливом устричных ракушек.

Без оглядки на то, что пляж пребывать рядом с наибольшим и суперсовременным спа-отелем, береговая линия не сломана курортной атрибутикой.

Выбрав это место для прогулки меня по большей части интересовал ресторан и пляж на террасе. Поддавшись непреодолимому инстинкту я собрала пол сумки ракушек… Пообедала в ресторане Ля Терраса с видом на океан (ресторан — также часть отеля). Все было приятно, красиво и вкусно. Настоящая остановка времени.

Пребывав на данной территории не допустимо реально почувствовать настоящие размеры этого отеля, в силу того, что его не видно абсолютно

Но в сети я отыскала вид на него с птичьего полета. На фото отлично виден целый масштаб. Видна и полукруглая терраса, выходящая на океан, на которой я обедала, и пляж, и скалы (а с берега они не казались такими громадными), и количество номеров, и зонтики на крыше…

В общем, это целый университет оздоровления. Возможно, это именно то место, где и мертвого оживят.

Alliance Pornic Resort Hotel Thalasso

Мы в сердце города — в ветхом порту. Фактически, наименование горда и обозначает слово порт (от средневекового слова porniti). Сам Порник хоть и миниатюрный, но в нем, само собой разумеется, следовало бы сделать более долгую остановку… Я провела в тут очень мало времени, возможно менее двух часов, а за пол дня, я думаю, возможно успеть взглянуть целый центральный район города.

Ветхие дома с подслеповатыми верхними окнами — мне весьма понравились

Набережная порта — многоцветная, оживленная… солнечная и весьма ветреная. Люди делают остановку, наслаждаются моментом

Народу мало, и никто никуда не спешит. Все таки, многие люди могут наслаждаться судьбой

(опять подслеповатые дома, но уже подальше)

В далеке в самом центре фотографии — острые шпили средневекового замка

Это замок Жиля де Рэ, мистере светло синий Борода, о котором я писала в первой части.

На собственных фото я увидела, что замок выглядывает фактически на каждой фотографии

И опять жалею, что не уделила этому городу больше внимания. По карте видно, что от воды я очень не уходила

Любой город, кроме того самый мелкий, заслуживает, дабы в нем повели хотя бы пол дня, и что-то увлекательное нет нет да и откроется. А тем более в этих ветхих, легенд и полной истории, почвах.

В Порнике нужно непременно:
— подойти поближе к Замку Синей Бороду (раз уж вовнутрь замка визитёров не пускают);
— попытаться каких-то их фирменных блинчиков;
— взглянуть на виллы начала 19-го века, каковые запрятаны от береговой линии в тенистых улицах города;
— да и просто остановится, посидеть на лавочке и съесть мороженного

Дальше мы сделаем остановки на побережье пригорода Порника и пройдем дальше… по ветхим почвам, каковые в средние века никак не могли поделить между собой Англия и Франция.

Бретань-райский уголок Франции


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: