Зима в эстонии

Гуляем по полному предрождественского настроения Таллину:)

Прогулка длится, истории не заканчиваются.

Так как ежедневно приносит что-то новое, в каждом имеется ответственное дело: то забраться повыше и взглянуть на крыши ветхого города, то, не тревожа местных рыбаков, находиться на берегу и дышать свежим морским ветром.

Выбирать утепленные рукавички, скрываться от неожиданно налетевшего ветра в красивой кофейне..ну, и само собой разумеется, прислушиваться к рекомендациям, дабы внезапно все поменять.

Еще планируя в Таллин, я совершенно верно знала, что нужно изучить рестораны на ратушной площади.

Но с какого именно начать?

Сначала было пара вариантов, но в то время, когда сходу пара человек советовали мне D.O.M, отправилась в том направлении, все другие покинув на другой раз. Нужно заявить, что ответ это выяснилось очень успешным:)

Без оглядки на размещение — самый центр, где проходят главные туристические потоки — ресторан показался мне на уникальность комфортным, что именуется для собственных. По большому счету такая камерность характерна Таллину, и было приятно опять найти ее в самом сердце города.

За окном сияла огнями рождественская ярмарка, время деловых встреч прошло и большинство собравшихся очевидно была настроена на неспешный ужин в спокойной обстановке. В которой, кстати, так много от дома где-нибудь в Провансе;)

Начать рассказ о кухне возможно с самых маленьких подробностей — тут подают весьма вкусное сливочное масло трех видов: с травами, пресноводными креветками и беконом.

И, в случае, если хочется поддержать тему морепродуктов, то продолжить ее возможно опять-таки креветками, но уже большими. Не острыми, но в меру пряными, с маленьким добавлением чеснока — только дабы выделить вкус; мясистыми и весьма деликатно приготовленными.

Либо вот хорошая история для мясоедов — ягненок со свекольным пюре, картофелем, брюссельской капустой и романеско, с трюфелями.

Казалось бы, по ингредиентам нет четко выраженной северной специфики, но что-то в итоге все равно отсылает к ней. И вот это самое увлекательное — обнаруживать, как внезапно начинают играться совместно раздельно забранные продукты, как мозаика складывается и получается что-то совсем красивое не только по виду, но и по вкусу.

Поразительно элегантным по подаче и по сочетаемости был десерт — ласковейший и наряду с этим поразительно насыщенный шоколадный мусс со свежими ягодами, малиновым сорбе и малиновым же макаруном.

Беспроигрышная комбинация, очевидно, но как красиво это сделано и как следует выполнено. Балованный эстет в меня ликует:D

Уже дала обещание себе, что при первой же возможности попытаюсь познакомиться с шефом. А до тех пор пока вот так высказываю собственную признательность за красивый вечер:)

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ЗИМОЙ В ТАЛЛИННЕ // Рождественские каникулы в Эстонии


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: